Senin, 01 September 2014

RESEP IKAN BAKAR KECAP MANTAP



Seringkali kita menikmati ikan bakar yang kita beli di resto, rasanya memang enak tapi lebih enak lagi kalau kita bisa membuatnya sendiri. Keuntungannya tentu saja lebih hemat karena bumbu-bumbu yang dibutuhkan pun ada di sekitar kita dan sangat mudah untuk didapatkan, tentunya murah meriah J Nah sekarang aku mau share sama kalian niih resep ikan bakar kecap manis, resep ini adalah resep keluarga ane gan, dan akan aku wariskan kepada member MH MAGAZINE, tentunya!





BAHAN DAN BUMBU
  • 2 ekor ikan nila/ ikan bawal/ ikan gurame/ sesuai selera
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan air asam awa

BUMBU YANG DIHALUSKAN
  • 2 buah Cabe Merah besar, buang biji agar tidak pedas
  • 3 buah Cabe Merah keriting, buang biji agar tidak pedas
  • 2 buah Cabe Rawit merah, buang biji agar tidak pedas
  • 7 butir Bawang Merah
  •  4 siung Bawang Putih
  • 2 sendok teh Ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 sendok teh Garam

BAHAN SAMBEL KECAP
  • Kecap Manis
  • Tomat
  • Cabe Rawit merah
  • Cabe Rawit hijau
  • Bawang Merah
  • Air Jeruk Nipis

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR
  • Bersihkan bagian perut ikan, cuci bersih dan dikerat. Sisihkan
  • Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan air jeruk, aduk secara merata dan diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  • Tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk sampai rata. Angkat
  • Selanjutnya olesi ikan dengan bumbu yang telah dibuat tadi
  • Bakar ikan sambil dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
  • Sajikan ketika masih hangat

Gimana? Mudan dan gak ribet kan? Apalagi kalo bakarnya pake kompor gas dan dilakukan rame-rame bersama teman-teman atau keluarga pasti bakal seru tuuuh.

Selamat mencoba, selamat menikmatiiiiiiiiiiiiii................ 










0 komentar:

Posting Komentar